A Table avec Philippe Panis (prononcer Paniss)
A partager sans modération et à boire avec délectation !!
La (première) chronique de Philippe, la voilà :
"A dire vrai, j'ai longtemps hésité à choisir la première quille de cette chronique.
Le Pas de l'Aigle, un Gigondas épicé de Pierre Amadieu ?
La petite Lili ? Un blanc sec fripon de Chateau Cimens dans le Sauternais ?
Ou la Goudie, un rosé gourmand de Collioure du Domaine de la Rectorie ?
Finalement, ce sera la Cuvée Marie. Un jurançon sec du Clos Uroulat. il est conseillé, dans le Béarn, de bien prononcer le T.
La Cuvée Maris est un beau compagnon de table.
Jeune, invitez le à l'apéro, fruits de mer ou salade d'été. Sa fraicheur aux notes d'agrumes fera brise d'été.
A 5 ans, roulement de tambour, offrez lui une blanquette de veau ou une côte de porc aux pleurottes. Ses arômes de fruits confits et sa souplesse resteront gravés en vous comme l'essai de Dominici en 1999 contre les Blacks !
Pour les amateurs de tableau noir, la Cuvée Marie est un 100% gros Manseng, pressé lentement et élevé 10 mois en barriques.
Son prix, raisonnable, entre 15 et 20 euros !
Qu'importe le flacon !
Retrouvez les coups de coeur de Philippe Panis sur Instagram : @unvinunsoir "
Commentaires
Enregistrer un commentaire