A table avec Philippe Panis (prononcez Paniss)

 


Philippe Panis a été un collègue à France Télévision.

Un type sérieux, supporters du Castres Olympique et directeur adjoint de la rédaction de France 3.

A la retraite, il a mis le nez dans les flacons, un petit voyage en oenologie et il nous a ramené quelques pépites..

A partager sans modération et à boire avec délectation !!

Alllez Philippe, c'est parti pour la bouteille du jour..

"Château Puech-Haut

Argali, rouge

D’abord on remarque la bouteille. Plate d’un côté, arrondie de l’autre. On se se dit que le marketing c’est bien beau mais qu’il faut goûter !

Aussitôt dit, aussitôt bue. 

À un demi-marathon de Montpellier, voici le château Puech-Haut, coincé entre les Cévennes et la Méditerranée. Argali a grandi  ici d’un assemblage de syrah, grenache et merlot, plantés au milieu de galets roulés qui ne sont pas nés de la dernière pluie.

Quand on plonge le nez dans ce rouge grenat, Argali crépite comme une bombinette d’épices, de framboises et de cassis.

La tentation de pousser l’exploration est grande.

C’est frais, fruité, élégant, sapide. Réussi.

Il faut donc appeler les amis, descendre chez le boucher-charcutier, tricoter quelques tapas et découper des légumes crus pour ceux qui aiment.

La soirée sera douce et belle.

Argali

Château Puech-Haut

À déguster à 10/12 degrés

Autour de 15 euros

Philippe Panis

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@unvinunsoir "

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